Перец по-армянски. Очень вкусно и необычно!

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты:

Болгарский перец 700 г

Чеснок 8 зуб.

Подсолнечное масло 0,25 стак.

Помидор 2 шт.

Петрушка 1 пуч.

Кинза 1 пуч.

Соль 1 ст. л.

Лимонный сок 0,5 стак.

Сахар 2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.

Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!

Читай продолжение на следующей странице

loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Перец по-армянски. Очень вкусно и необычно!