Котлетки из фасоли

По привычке многие думают, что котлеты исключительно мясное блюдо. Мы можем развеять это миф и предложить Вашему вниманию вкусные вегетарианские котлеты. Не верьте тем, кто говорит, что вегетарианская пища скудная и пресная. Это вовсе не так. Этот рецепт потрясающих котлет из фасоли не оставит равнодушным даже ярых любителей мясной пищи.

Для приготовления Вам понадобится абсолютно любой сорт бобовых. Это может быть и красная, и черная, и белая, и зеленая фасоль. Главное правило, чтобы она легко разваривалась и превращалась в пюре.

Помимо фасоли подготовьте картофель. Картофельное пюре поможет стать более клейким приготовленному фаршу.

Ингредиенты:

  • 250 гр. фасоли выбранного Вами сорта;
  • две крупные картофелины;
  • половину чайной ложки специй (можно взять карри и куркуму);
  • черный перец молотый по вкусу;
  • половину чайной ложки кориандра;
  • три большие ложки муки.

Приготовление:

1. Накануне перед приготовлением оставьте фасоль на несколько часов (лучше всего на ночь) в теплой воде. Утром слейте воду, фасоль промойте в воде и варите до готовности. Чем больше она разварится, тем лучше.

2. Когда фасоль сварилась, прокрутите ее через мясорубку или в блендере. Должно получиться густое фасолевое пюре.

Читай продолжение на следующей странице

loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Котлетки из фасоли