Что быстро приготовить на ужин: цукини, запечённые в белковом кляре

Мы запекли цукини в белковом кляре. На всё про всё ушло полчаса. Получилось очень вкусно и полезно. С соусом — вообще объедение.

Ингредиенты

  • 3 небольших цукини или кабачка;
  • 1 белок;
  • ½ чашки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаете цукини небольшими кусочками. В белок добавляете соль и перец и взбиваете. Кабачки макаете в белок, а затем обваливаете в сухарях и выкладываете на противень.

Кстати, к панировочным сухарям можно добавить немного тёртого твёрдого сыра (в идеале — пармезан), но у меня этого продукта, к сожалению, не оказалось под рукой.

Разогреваете духовку до 220 °С и отправляете туда противень с цукини на 15–20 минут или до готовности.

Подавайте блюдо с любимым соусом. Мы попробовали с тайским остро-сладким и со сметанным соусом (сметана, чеснок и оливковое масло). Получилось очень вкусно!

Источник



А вы что думаете по этому поводу?